Tuesday, February 15, 2011
Mendhut Kue Keranjang
Setiap perayaan Imlek pasti dirumah selalu ada yang namanya Kue Keranjang dan karena kalau dimakan langsung terasa manis banget biasanya dibikin kudapan yang mudah saja karena memang kue ini dari kecil sering ada juga setiap Imlek.
Kudapan ini aku beri nama Mendhut Kue Keranjang karena bentuknya seperti kue mendhut semarang dan cara bikinnya juga cukup mudah kok.
Mendhut Kue Keranjang
By. Nilamsari
Bahan :
500 gr kue keranjang / dodol china
200 ml santan kental matang
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Potong kue keranjang kecil kecil lalu bungkus dengan daun pisang dan beri 1sdm santan kental lalu sematkan dengan lidi - bentuk tum (cmiiw) lalu kukus kurleb 30 menit.
Kalau aku lebih suka disajikan dingin dari kulkas....hmmm yummy dan tidak terlalu berasa manis banget karena ada campuran santan kental yang gurih.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment