Sunday, September 23, 2012

Baru kali ini masak mengikuti seluruh petunjuk resep terutama bumbunya  dengan baik hehehehheehe....ternyata mantapnya si " Kimlo"  ini ada di pemakaian bunga pala dan hhmmmm mantap banget deh aroma dan rasanya dijamin buat yang sedang mengalami gejala selesma atau flu ada baiknya menyantap sup ini

Sup Kimlo  - NCC
Modif by Nilamsari

Bahan:
1 Dada ayam utuh
2 ltr     air
15 buah telur puyuh
10 bh     bakso sapi, belah dua
50 gr     sedap malam, rendam, tiriskan
50 gr     jamur kuping, rendam, tiriskan
100 gr    soun, rendam, tiriskan
2 bh      wortel, iris melintang tipis
50 gr     kapri
3 sdm     margarine
3 bh      bawang putih, cincang
6 bh      bawang merah, iris tipis
½ sdt     lada halus
½ sdt     garam
1 bh      kaldu blok (bila suka) / gula pasir
½ sdt     bunga pala

Cara membuat:
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, rebus hingga matang, angkat ayam, ambil dagingnya, potong dadu. Sisihkan. Biarkan kaldu ayam tetap dalam panci
  2. Sedap malam dibuat tali simpul sisihkan. Jamur kuping, iris kasar, sisihkan
  3. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuangkan kedalam kaldu panas.
  4. Didihkan kembali kaldu, masukkan daging ayam, wortel, jamur kuping, bakso,telor puyuh dan sedap malam, masak terus hingga mendidih, masukkan lada halus, bunga pala, garam dan kaldu blok aduk rata, terakhir masukkan kapri dan soun, biarkan mendidih sebentar, angkat.

1 comment:

  1. Jamurnya udah enak, apalagi ditambah baso sapi dan sayuran lainnya, pasti tambah mak nyus..

    ReplyDelete