Saturday, August 25, 2012

Galantine Steak

Galantine Steak
By Nilamsari

Bahan :

250 gr daging ayam giling
250 gr daging sapi cincang
2 buah hati ayam rebus
2 buah roti tawar yang sudah direndam dalam susu
2 butir telur utuh - kocok lepas
2 buah putih telur - kocok lepas
1 bungkus cream soup bubuk
1 bks royco ayam bubuk
pala bubuk
lada bubuk
bawang bombay & bawang putih (tumis dulu hingga layu dan harum)

Cara membuat :
Aduk semua bahan diatas jadi satu hingga ratu lalu kukus selama 30 menit.

Saus Steak :

250 ml kaldu ayam / daging sapi
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
1 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
bawang bombay
margarine untuk menumis
1sdt maizena - cairkan 


Cara membuat :

Panaskan margarine tumis bawang bombay hingga layu lalu masukan kaldo dan semua bahan diatas masak hingga mendidih lalu tambahkan maizena yang sudah dicairkan.
Jika mau lebih variasi bisa ditambahkan jamur kancing.

No comments:

Post a Comment