Sunday, April 18, 2010

Lapis beras Coklat


Satu lagi nih kue tradisional yang mudah membuatnya dan tentunya variasinya adalah macam macam bisa dengan rasa pandan atau coklat

Lapis beras Coklat

Bahan :
250 gr tepung beras putih
100 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
1000 ml santan
100 gr gula pasir (kalau kurang manis bisa ditambahkan ya)
1sdm coklat pasta / pandan pasta

Cara membuat :
Panaskan santan sembari di aduk aduk hingga mendidih, sisihkan dan dinginkan lalu bagi menjadi 2 bagian .
Bahan bahan kering di bagi dua kemudian campur dengan masing masing satu bagian cair dan beri salah satunya pasta pandan / coklat.
Panaskan kukusan alasin loyang dengan plastik yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.
kukus setiap lapisan antara 5-7 menit kemudian lapisan terakhir kukus selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment