Tak terasa bulan ini KBB berulang tahun lagi....hip hip horayyyy ....hip hip horay.... happy 4th birthday KBB semoga makin sukses dan tantangannya makin yahuttt. Seperti biasayanya setiap ultah pasti ada tantangannya dan kali ini mengambil tema " Scones". Aih makanan apa lagi ini ya ? dengar aja baru tapi dengan yakinnya dan pasti rasanya pernah makan tapi tidak tahu namanya hehehehheeh kebiasaaan jelek ssstttttt jangan bilang sama ibu kepala sekolah yak nanti marah besar xixixixixixi.... dan seperti biasanya pasti ada gagalnya jadi disini aku sertakan juga hasil gagal juga hehehehehehe....
Yuk dimari sebelum resep dibuat ada baiknya kalau di cermati dulu sejarahnya ya supaya tahu istilah Devonshire Birthday party tea....
Devonshire tea adalah sebuah sajian minum teh khas Inggris yang konon berasal dari daerahDevon, dimana scones disajikan bersama clotted cream dan selai. Clotted cream merupakan krim kental yang kandungan lemaknya sangat tinggi, sehingga tidak banyak dikonsumsi.
Scones berasal dari kata sconbrot, merupakan ‘roti’ khas Skotlandia yang pada akhirnya diadaptasi oleh masyarakat Inggris menjadi makanan khas Inggris yang pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, mentega dan susu. Tekstur scones haruslah ringan, dan tidak berat dan tidak basah seperti brownies, dengan demikian baking powder banyak digunakan sebagai bahan pengembang.
Nah kali ini resep yang saya pakai adalah resepnya miss " Joy of Baking " kenapa resep ini ? karena resep yang pertama aku coba kurang berkenan di lidahku sendiri ....ceileeeee gaya mastercheff .com xixixixixiixixi....
Yuk ya dari pada berlama lama mari disimak resep nya ya :
Cream Scone Recipe
By. Joy of Baking2 cups (260 grams) all-purpose flour
1/4 cup (50 grams) granulated white sugar
2 teaspoons (10 grams) baking powder
1/4 teaspoon salt
1/3 cup (75 grams) cold unsalted butter, cut into pieces
1 large egg, lightly beaten
1 teaspoon pure vanilla extract
1/2 cup (120 ml) milk, half-and-half, or heavy cream
Cream Scones: Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C) and place the rack in the middle of the oven. Line a baking sheet with parchment paper.
In a large bowl, whisk or sift together the flour, sugar, baking powder and salt. Cut the butter into small pieces and blend into the flour mixture with a pastry blender, two knives, or with your fingertips. (The mixture should look like coarse crumbs.) In a small measuring cup whisk together the milk or cream, beaten egg and vanilla. Add this mixture to the flour mixture. Stir just until combined. Do not over mix.
Transfer to a lightly floured surface and knead the dough gently four or five times and then pat into a 7 inch (18 cm) round. Then, using a lightly floured 2 1/2 inch (6.5 cm) round cookie cutter, cut the dough into rounds. Place the rounds on the prepared cookie sheet, spacing a few inches apart. Brush the tops of the scones with a little cream. (This helps to brown the tops of the scones during baking.)
Bake for about 15 - 18 minutes or until nicely browned and a toothpick inserted into the center of a scone comes out clean. Remove from oven and transfer to a wire rack to cool. Serve with Devon cream or softly whipped cream and your favorite jam. These scones are best the day they are made but can be covered and stored for a few days. They also freeze very well.
Makes about 10 - 2 1/2 inch (6.5 cm) round scones.
No comments:
Post a Comment