Monday, March 21, 2011
Soto Semarangan
Entah kenapa sudah beberapa hari ini setiap weekend selalu bikin masakan any kind of stew.... enyak dan seger nah weekend kemarin kepingin makan soto bening semarangan dan seperti biasanya senang makan soto campur trus tanpa kol dan lauknya hanya tempe goreng yang baru aja diangkat dari penggorengan hmmmm tambah nikmat.
Setiap pulang ke Semarang pasti sering cari soto ini tapi carinya bukannya di restoran di jalan Bangkong ya....mahal .....hehehehheehe seringnya beli di depan pasar tradisional "Pasar Candi" dan terakhir ini beli di depan kantor pos baru dekat daerah kerinci tidak jauh dari pasar juga sih.
Menu sederhana yang kusuka adalah soto campur nasi langsung trus pakai tempe goreng hmmmm nikmat tambahin sambal sedikit pasti "gembrobyoss".
Tak percaya ? cobain aja yah.....
Soto Semarang
By. Nilam Sari
Bahan :
1/2 Ekor ayam - ukurannya cari yang besar ya
2 lt air
Bumbu halus :
10 bawang merah
4 bawang putih
sepotong kunyit
1sdt ketumbar
1/2 sdt merica
pala secukupnya
garam
sepotong jahe - geprek
sepotong lengkuas - geprek
10 lembar daun jeruk
Serai - geprek
Daun bawang seledri secukupnya
Pelengkap:
Bawang goreng
Tauge
Soun
Tempe goreng / sate telur puyuh
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga matang
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu - bumbu lainnya lalu masukan ke kuah ayam masak hingga matang.
Penyajian :
Dalam mangkok taruh sedikit nasi, beri soun, tauge, ayam, bawang goreng, kuah soto dan beri pelengkap.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment